A transformação digital da escola de negócios das artesãs da rede Asta em tempos de Covid-19: inclusão e colaboração - Oliveira, Francisca Angélica; Goulart da Silva, Fernanda; Rizzo Soares, Yasmin; Galvão Sklovsky, Fernanda (Revista Inteligência Empresarial, 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um estudo de caso de aceleração da transformação digital pela pandemia do Covid-19. Para tanto, foram pesquisadas 27 artesãs que compõem a Escola de Negócios das Artesãs da Rede Asta. Elas forneceram dados sobre os seus processos pessoais de transição e adaptação das suas respectivas participações na Escola (com os seus 4 pilares: educação, design, liderança empreendedora e mercado), que iniciou no formato presencial e migrou para um modelo 100% online em um curto espaço de tempo. As considerações finais, por ora, elucidam que o processo de transformação digital acompanhado de um modelo guiado de mentoria tem sido bastante efetivo e significante para o público estudado, de modo que seus negócios produtivos continuem a existir, resistindo e se transformando, diante dos desafios do cenário atual.