A Semana do Conhecimento: um impulso para a colaboração e a transformação empresarial - Pacheco Ávila, Yuri; de Jesus Pereira, Nilza; Almeida Machado, Daniela (Revista Inteligência Empresarial, 2024)
A globalização e as mudanças tecnológicas no mundo do trabalho estão exigindo que as empresas sejam mais proativas e alinhadas com as expectativas sociais. A gestão eficaz do conhecimento é essencial para transformar informações em vantagens competitivas, melhorar o desempenho interno e otimizar processos. A Semana do Conhecimento, organizada por uma empresa pública de economia mista, destacou-se ao promover o compartilhamento e a valorização do conhecimento técnico e gerencial por meio de apresentações, mesas-redondas e diversas atividades, como a Mostra Literária, Espaço Imersivo com Realidade Virtual e Hackathon. Os resultados incluíram maior valorização do conhecimento, estímulo à colaboração entre funcionários, melhor acesso às informações e apoio às expressões artísticas, fortalecendo uma cultura organizacional focada na gestão do conhecimento e valorização do capital intelectual. O evento identificou oportunidades de melhoria, como aumentar a participação de parceiros externos e melhorar a divulgação do evento.