Desenvolvimento de um Portfólio Estruturado: Aprimorando práticas de Gestão do Conhecimento na Gerência de Informação da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP) - Pereira Cardoso da Costa, Walterson Nuno; Caram Dias Coelho da Silva, Mariana (Revista Inteligência Empresarial, 2024)
O estudo propõe aprimorar a Gestão do Conhecimento (GC) na Gerência de Informação (GInfo) da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP) através do desenvolvimento de um portfólio estruturado. Trata-se de um estudo de caso, fundamentado em pesquisa bibliográfica e com demonstração de resultados por abordagem qualitativa. Inicia-se com um diagnóstico da atual situação, identificando lacunas e oportunidades do setor por meio de entrevistas, bem como o envio de formulários para os departamentos da instituição. O plano de ação delineado busca integrar práticas de GC no cotidiano da organização, destacando o portfólio de serviços da GInfo como peça-chave. Com foco na inovação e eficiência, o trabalho visa fortalecer a cultura de compartilhamento e aprendizado contínuo. A implementação dessas estratégias contribuirá para otimizar a gestão do conhecimento na GInfo e, consequentemente, na RNP, promovendo a excelência na disseminação e aplicação do saber dentro da instituição.